艺术留学 目前位置:首页 > 艺术资讯 > 行业动态

美国留学误传,你传了吗?

作者:图优作品集2019-11-27 16:20:23点击:

打算秋季赴美的同学们也开始忙碌的行前准备,这个时候,大家总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学。但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。今天告诉大家28个美国留学误传,小伙伴们可一定要仔细阅读!
   

1. 没听说过的大学一定不是好大学

答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

2. 大学排行榜是选校的依据

答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S.News&World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

3. 大学申请越早提交越好

答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

4. 分数高比选难的课程强

答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

5. 少数族裔学生的录取机会大

答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族

裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。

6. 校友子弟的录取机会大

答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

7. 体育明星大学免费

答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

8. 只有最优秀的学生才能获得资助

答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

9. 公立学校比私立学校便宜

答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

10. 被录取后参观学校

答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

11. 入学前要选好主修

答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

12. 选择大学前要决定职业

答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

13. 工作、收入与大学密切相关

答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接

关系。

14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A

答案:不是事实。误传来自电影《DeadMan on Campus》

15. 最好的朋友绝不要住在一起

答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。

16. 到了大学就不会想家了

答案:不是事实。事实上很多学生到了大学后更加想家,想念父母、兄弟姐妹和家乡的食物。

17. 远距离的友谊会有很大的帮助

答案:不是事实。在大学读书最好不要花整晚的时间与家人或朋友通电话,尽量多与身边的同学交往,在远处的亲朋好友常常不如身边的同学老师更容易了解你的实际情况,身边人的帮助会来得更快也更有效果。

18. 大学新生的体重都会增加

答案:不是事实。在大学里确实有新生增加15磅的传统说法,这一现象主要发生在男生身上的较多,很多男生入学的年龄正好是身体“长胖”的时候,所以很多学生就误传“大学新生体重都会增加”。

19. 常春藤学校都是富家子弟

答案:不是事实。很多常春藤的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学对许多学生给予全额资助。所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤,可能你会发现,一但被录取,所花费用可能比公立学校还便宜。

20.常春藤学校很贵。常春藤学校很贵,这是一种误解。好货在这里不便宜。事实上,常春藤名校的学费是合理的,而且比它们的价值还高。在美国最贵大学排行榜上,哈佛大学仅排在第118位。此外,常春藤学校的经费也相对优于其他大学。

21.党校学生不会努力学习。大学里的许多聚会都很有用。学生们可以通过聚会互相了解,在学习和生活中互相帮助。但也有一些派对确实是在浪费时间。在大学期间,你应该敢于对一些聚会说“不”。

22.大学是人生最好的时光。大学生活很艰难。你需要知道你是谁,你将来会做什么,在大学里度过每一分钟。大学生活是你新生活的基础和开始阶段。

23岁。大学和中学没有什么区别。美国大学和中学相距甚远。大学是学生独立生活的开始。老师不会告诉你该做什么或该做什么。

24岁。美国大学需要学习4年。在美国,只有三分之一的学生将在四年内完成本科学业,大约一半的学生需要六年完成本科学业。如果你想在4年内完成学业,你最好在申请前了解一下这所大学的毕业率。在美国,学生花5年时间获得学士学位是很普遍的。

25.得高分总比选难的课好。大学GPA固然重要,但学习真正有用的课程比获得高分更重要,尽管有些课程更难学。

26.课外活动越多越好。在大学阶段,课外活动越多未必越好。建议选择较少和更精确的课外活动。美国大学的课程已经很忙了,所以我们应该选择没有重量和质量的活动。

大学文凭是理想工作的保证。因为很多学生毕业后缺乏实际工作经验,找不到理想的工作,所以很多学生开始在学校实习,希望获得竞争优势。

28.专业决定未来的职业。许多大学生毕业后的工作与他们的专业关系不大。很多工作不能纳入专业,所以职业的选择与专业有关,但不是绝对的。

文章标签:tags

最新资讯

艺术留学